тимьян
71чабрец — а; м. = Тимьян. * * * чабрец то же, что тимьян. * * * ЧАБРЕЦ ЧАБРЕЦ, то же, что тимьян (см. ТИМЬЯН) …
72Ароматерапия — Аромалампа …
73Чебрец — на Памире в долине Танымаса. Фото Андрея Жарова. Чебрец (Чабрец, Богородичная трава, Тимьян ползучий) (thymus serpyllum) многолетний полукустарник из семейства губоцветных (Labiatae) или яснотковых (Lamiaceae). Родовое название происходит от… …
74Томилляры — (исп. tomillares, от tomillo тимьян) полукустарниковые жестколистные растительные формации, свойственные Средиземноморью; для Т. характерны вечнозелёные ароматичные, сильно опушенные растения тимьян, лаванда, розмарин и др …
75Thyme — (pronEng|ˈtaɪm) is a well known herb; in common usage the name may refer to either the * any or all members of the plant genus Thymus , * common thyme, Thymus vulgaris , and a few other species that are used as culinary herbs, and for other… …
76Тимиановoe масло — Под этим названием понимаются два совершенно различных сорта эфирных масел: 1) Ol. Thymi, Thymian ö l, Ess. de Thym, Thyme oil, получаемое перегонкой из листьев и цветов тимиана душистого (Thymus vulgaris), дико произрастающего на сухих местах… …
77Тимиановое масло — Под этим названием понимаются два совершенно различных сорта эфирных масел: 1) Ol. Thymi, Thymianöl, Ess. de Thym, Thyme oil, получаемое перегонкой из листьев и цветов тимиана душистого (Thymus vulgaris), дико произрастающего на сухих местах юга… …
78Семейство полорогие — (Bovidae)** * * Семейство полорогих, или бычьих самая обширная и разнообразная группа парнокопытных, включает 45 50 современных родов и около 130 видов. Полорогие животные составляют естественную, ясно очерченную группу. Как ни… …
79Глава 6. СМЕСИ, ИЛИ КОМБИНАЦИИ ПРЯНОСТЕЙ — Наряду с отдельными пряностями, которые порознь или в разных сочетаниях закладывают в пищу в процессе или в конце ее приготовления, в кулинарии применяются также сложные или составные пряности (смеси), заготавливаемые заранее из строго… …
80Приправы австрийской кухни — Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в… …